当前位置: 首页 > 信息中心 > 新闻动态 > 正文 >

喜迎二十大·四川农业大学玉米研究所师生收看党的二十大开幕会

时间: 2022-10-17 点击次数:


2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。上午,四川农业大学玉米研究所组织所内党员干部及师生代表,集中收看了中国共产党第二十次全国代表大会直播盛况,以隆重的仪式迎接大会胜利召开。

七十余位师生来到七教会议室,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告。有部分无法到达现场的师生也通过线上方式自行学习。

师生们纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告全面回顾了过去五年的发展成就和新时代十年的伟大变革,描绘擘画未来发展的美好蓝图,站位高远、思路明晰、落点实在,鼓舞人心、催人奋进。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

四川农业大学玉米研究所作物遗传育种2021级硕士研究生南心怡在收看时也感触颇深。她表示,作为在玉米所就读的一名硕士研究生,今后的时间里会用自己的力量认真学习,以“兴天下之农事”为己任,带着强烈的责任感和使命感,求真务实,身体力行,用一片赤诚之心,以实际行动为中国人的饭碗装中国粮贡献出自己的一份力量。




撰稿人:孟鑫



 

上一篇:沈亚欧教授团队解析玉米耐铅新机制

下一篇:玉米所2022级研究生实验室安全教育培训工作圆满结束