当前位置: 首页 > 研究生 > 学生工作 > 工作动态 > 正文 >

玉米研究所研会赴王光祈纪念馆开展志愿活动

时间: 2024-06-19 点击次数:

2024年6月16日下午,玉米研究所研会组织研会成员参观温江统一战线文化地标之留学报国基地——王光祈纪念馆。此次活动旨在通过重温革命历程,进一步激发师生们的爱国热情,在铭记历史、缅怀先烈的同时,积极传承红色基因,以坚定的信念和奋斗的精神,迈向新时代的征程。

1EBD6

首先,党政办辅导员黄婷老师与研会成员来到王光祈先生铜像前,低头默哀,敬献鲜花,表达对这位革命先烈的缅怀之情。

44FBF

随后,由纪念馆负责人肖燕带领大家进入展厅,开始了深入的讲解。师生们依次参观了《王光祈先生事迹展》、《纪念王光祈先生书画展》等展区,详细了解了王光祈先生的生平事迹和崇高精神。“峥嵘岁月故乡生活”、“少年中国革命先驱”、“蜚声寰宇音乐名家”和“名垂后世人民纪念”四个序列,通过场景复刻、漫画表达、多媒体等多元化展示形式,生动地展现了王光祈先生与少年中国学会的历史故事。大家认真聆听讲解,仔细观看展品,不时驻足交流讨论,被王光祈先生浓烈的爱国主义情怀、坚韧不拔的意志和奋斗不止的精神所深深打动。肖燕不仅向研会成员们介绍了王光祈先生的生平和事迹,还鼓励大家要学习他的爱国精神和社会责任感,将个人的发展与国家的繁荣紧密结合起来。

参观结束后,研会成员们开始了志愿服务,如指引参观者、简单讲解、整理物品等。研会成员纷纷表示,通过这次参观,更加深刻地认识到了肩负的历史使命和社会责任,将努力学习、积极进取,以实际行动践行爱国主义精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。