当前位置: 首页 > 研究生 > 学生工作 > 工作动态 > 正文 >

“传承雷锋精神,共植希望之林”植树活动顺利举行

时间: 2024-03-18 点击次数:

春雨沥沥润万物,又到一年植树播绿的好时节。为进一步学习和弘扬雷锋精神,增强环保意识,倡导低碳理念,玉米所研会于317日上午在公平街道惠民社区举行了“传承雷锋精神,共植希望之林”的植树活动。此次活动由玉米研究所研会与惠民社区团支部联合举办。

活动伊始,大家有序地加入到了植树的行列,手持铁锹和水桶,干劲十足。研会成员们分工合作,挥锹铲土、扶树正苗、提桶浇水,现场一派热火朝天的景象。在大家辛勤劳动下,一棵棵充满生机和希望的树苗被植入土中,为社区再添新绿。虽然同学们手上脚上都沾满泥土,但看着那一棵棵自己亲手种下的树苗在微风中随风摇曳,无不露出灿烂的笑容。

A1FEE

本次植树活动提高了同学们的志愿服务意识,增强了团队合作精神,激发了爱林造林的热情。绿色是不变的话题,人与自然的和谐是人类永恒的追求,让我们用实际行动诠释“绿水青山就是金山银山”的理念,弘扬节约资源和保护环境的精神。