玉米研究所新生户外素质拓展活动顺利举行

作者: 审稿人: 时间: 2024-09-26 点击次数:

“大学生素质拓展计划”是由共青团中央、教育部、全国学联为深入推进高校素质计划而联合实施的一项系统工程,旨在通过素质拓展训练提高同学们在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。

9月26日,玉米研究所组织了全体2024级新生,由党政办孙真真老师带队,举办了以“扬星辰大海梦,恰青春进行时”为主题的新生户外素质拓展活动。为了让同学们在研究生期间更好的学习和生活,也为了提高同学之间的凝聚力,本次活动设置了考验协作的“跳大绳”、比拼默契的“唇语挑战”、速度加配合的“夹纸竞走”和利用智慧取胜的“纸杯接力赛”等六个环节。

活动伊始,党政办孙真真老师带来了精彩的致辞,令参加的同学们情绪高昂。三支队伍迅速确定队名、队旗及口号后展示了各自的团队风采。活动中,大家充分沟通、分工协作,有欢声笑语也有汗水付出。活动后, 各队员总结成功与失败的经验教训,大家感言游戏的输赢并不重要,能在这样一种轻松愉快的拓展活动中打破新成员间的陌生感,收获友谊的同时团体意识与协作意识也得到提升才是最珍贵的。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”这不仅是对个人修养的深刻阐述,也是我们对未来研究生生活的美好寄语。此次素质拓展训练活动使同学们增强了凝聚力,增加了亲密友谊,更认识到了团队共进、坚持不懈、互相帮助的重要意义。无奋斗、不青春。祝愿玉米所的每一位成员以更加饱满的精神状态和一往无前的奋进姿态,启航川农、圆梦川农!