四川农业大学玉米研究所与美国内布拉斯加大学林肯分校深化国际合作

时间: 2024-08-10 点击次数:

近日,四川农业大学玉米研究所与美国内布拉斯加大学林肯分校(University of Nebraska-Lincoln)在玉米遗传育种领域的国际合作迈出了重要一步。受玉米研究所派遣,孙光超教授赴美与内布拉斯加大学林肯分校的 James Schnable 教授课题组进行交流学习,并取得了显著的研究成果。与此同时,玉米研究所所长高世斌教授应邀与 James Schnable 教授举行了线上会议,双方就未来在玉米遗传育种方面的长期合作、学生培养及交流学习等方面进行了深入探讨。

28677

在这次线上会议中,James Schnable 教授表示,孙光超教授的工作不仅加深了双方研究团队的合作基础,也为玉米种质资源的改良提供了新思路。

F9DD

高世斌所长则表示,四川农业大学玉米研究所一直致力于通过国际合作提升科研水平,并积极推动人才的国际化发展。四川农业大学玉米研究所希望通过与内布拉斯加大学林肯分校的长期合作,进一步提升在玉米遗传育种领域的研究深度和广度,培养更多具有国际视野的农业科技人才。

此外,双方还探讨了未来进一步加强学生交换与联合培养的可能性。James Schnable 教授非常欢迎更多玉米研究所的学生和学者前往学习交流。此次会议标志着四川农业大学玉米研究所与内布拉斯加大学林肯分校之间的合作进入了一个新的阶段。未来,双方将继续携手,共同推进玉米遗传育种领域的研究创新,促进全球农业的可持续发展。