糯玉米种质资源发掘创新及甜糯玉米新品种选育与应用”研究成果整体水平达到国际先进

时间: 2013-04-08 点击次数:

4月7日,四川省科技厅组织有关专家对我校农学院黄玉碧教授主持完成的“糯玉米种质资源发掘创新及甜糯玉米新品种选育与应用”项目进行了成果鉴定,鉴定委员会认为此项研究成果整体水平达到国际先进。鉴定会由四川省科技厅成果处处长高量主持。
  鉴定委员会在听取课题组汇报、审阅相关技术资料并进行充分质询和讨论后一致认为:该成果资料齐全、针对性强,整体水平达到国际先进。成果将现代分子生物技术与常规技术相结合,在糯玉米基础理论研究上取得了显著进展,育种方法创新性突出,育成的强优势组合及亲本有重大突破,其中,“荣玉甜1号”于2012年通过国家农作物品种审定,系西南地区第一个通过国家级审定的甜玉米新品种。
  四川省科技厅成果处副处级调研员史擎,四川省农业厅科教处处长张熙、副处级调研员蒋敏,我校校长郑有良、玉米研究所所长荣廷昭院士、玉米研究所副所长高世斌、科技处副处长王之盛参加会议。

关键词:糯玉米种质资源