当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建学习 > 正文 >

玉米研究所召开专题党纪学习教育集中学习会

时间: 2024-05-23 点击次数:

523日下午,玉米研究所在成都校区71409会议室召开了党纪学习教育集中学习会,教职工党支部全体成员参会。会议由玉米研究所党委书记兰海同志主持。

首先,兰海传达了学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会的会议精神:坚持党性党风党纪一起抓,坚持执纪执法相贯通,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,是全面落实党中央、省委和学校相关要求部署的重要举措,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常。接着,兰海领学了《中国共产党纪律处分条例》和《论党的自我革命》,结合《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第七章“对违反组织纪律行为的处分”内容,兰海对照新增及修订的内容进行了解读,以身边日常案例为重点,结合自身学习体会,从把握政治纪律和组织纪律逐一进行了分析,明确不可触碰的纪律红线和底线。兰海要求大家一要对照原文,逐条搞懂弄清条例内容;二要明辨是非,正确区分违规违纪界限;三要依规治党,坚持做到严管厚爱;四要加强宣传教育,带领全体师生党员全面深入学。

最后,教职工党支部全体成员一起观看了《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,通过以案促学、以案示警的形式,让成员们将党规党纪内化为自觉的行为准则。

上一篇:玉米所教工支部“弘扬两弹精神 传承红色基因”主题党日活动