当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建学习 > 正文 >

玉米所博士研究生党支部召开组织生活会暨民主评议会

时间: 2023-03-01 点击次数:

为进一步学习落实党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,结合学校相关文件要求和所党委相关通知安排,博士研究生党支部于2月28日中午召开组织生活会,并开展党员民主评议,会议由支部组织委员周阳主持。

聚焦二十大,奋进新征程。周阳同志带领支部党员共同深入学习党的二十大报告精神,党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。作为新时代博士生党员,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强科研能力,以实际行动助力中国式现代化高质量发展。

支部书记呼晓琪代表党支部委员会向党支部党员汇报了本支部2022年度支部工作的情况。在所党委的相关指示与指导下,一方面,博士生支部通过活动、交流,加强理论学习,组织开展多次党员专题学习活动。另一方面,规范开展工作,加强组织建设,做好党员管理和监督。协助完成了发展党员、预备党员转正、党员档案材料审查等工作;完成党费收缴工作,收取支部同志党费。2022年度,支部同志们都能根据党章党规要求,积极参加党组织生活,遵守党的纪律,按时交纳党费,完成组织交给的各项任务,上交学习心得汇报思想动态等。此外,支部同志能自觉展示自身的良好精神风貌与先进思想意识,热心服务与帮助同学,彰显着党员的先锋模范作用。

711D

随后,党支部有序开展了党员的批评与自我批评,并进行民主测评。评议过程中,党员们坦诚相见,实事求是,指出自己在各方面的不足,对自己提出更为严格的要求,也诚恳提出其他同志存在的不足,促使支部同志们在以后相互学习,共同进步。最后,支部认真对标评议标准,坚持实事求是、客观公正的原则,采取无记名投票方式,严肃认真细致地开展评议工作。

本次组织生活暨民主评议会达到了交流思想、查找问题、提高认识、增强团结、改进作风的目的。同时增强了支部成员之间的沟通交流,也进一步激发了全体博士生党员的学习与科研热情,对推进支部工作起到了积极的作用。