“微物探源,农学共研”学术报告会顺利举行

作者:袁龙 审稿人:孙真真 王蕊 李立志 时间: 2024-09-21 点击次数:

2024年9月20日下午,由小麦研究所,水稻研究所,玉米研究所,国家重点实验室,农学院联合承办的四川农业大学“微物探源,农学共研”学术报告会在科技园4C404会议室和教学楼4-109教室顺利举办。

随着主持人宣读完本次活动进程后,汇报人按照暨定顺序有条不紊的进行汇报,汇报过程中同学们展现出了严谨的思维方式以及对当下科研现状的清晰认识,充分的与评审老师进行专业的学术交流。老师始终秉持实事求是,育人为本的理念给予汇报人中肯的评价与建议,这进一步提高了汇报人对自己所研究的课题的认识程度,更加清晰了汇报人的研究思路,对他们今后的学术开展具有重要的影响。

汇报结束后,老师与同学们一同参与了活动茶歇。大家在轻松愉悦的氛围中互相交流着各自的收获,分享着活动中的学术感悟。评审老师对此次学术报告策划流程也给予了充分的肯定。随后,众人进行了合影留念,将这一美好的时刻永远定格。

最后,由衷地感谢参与本次学术汇报活动的老师和同学们,尤其是那些默默付出的志愿者同学。正是他们的认真负责、无私奉献,才使得本次活动得以顺利、圆满地进行。他们的努力与付出如同璀璨星辰,照亮了这场学术之旅,为活动增添了无尽的光彩。他们的奉献精神和专业态度值得我们每一个人学习和敬仰,在此再次向他们表示最诚挚的谢意。

本次活动主要为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》以及四川农业大学《加强研究生学风与学术道德建设实施办法》的文件精神,希望参与本次汇报的同学能砥砺前行,吸取经验与不足,积极主动投身于科学研究。