玉米所教工支部“弘扬两弹精神 传承红色基因”主题党日活动

时间: 2024-06-03 点击次数:

为进一步加强党员党性教育,深切缅怀科学先驱的丰功伟绩,学习继承科研前辈孜孜以求的精神,激发教工党员的责任感和使命感,5月31日,玉米所教工支部全体党员前往四川省绵阳市梓潼县两弹城爱国主义教育基地开展“弘扬两弹精神 传承红色基因”主题党日活动,教育引导教工党员坚守共产党人精神追求,赓续对党绝对忠诚的红色基因。

4D556

通过参观两弹历程馆、大礼堂、将军楼、战备防空洞遗址,驻足邓稼先旧居,教工支部党员聆听和学习了著名科学家王淦昌、邓稼先、于敏等为国争光、为民族争气、投身核武器事业的光辉事迹,深刻感受到科研工作者在极端困难面前的不屈不挠以及隐姓埋名人将青春融入党和人民事业之中所孕育的不朽两弹精神:爱国奉献,艰苦奋斗,协同攻关,求实创新,勇攀高峰。

此次主题党日活动,在场的教工党员深入了解了核武器研制的发展历程和取得的巨大成就,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,以“两弹精神”为指引,不断加强党员的自我修养,提高党性认识,积极发挥党员先锋模范作用,为奋力书写玉米研究所高质量发展新篇章贡献力量。