“青春献礼二十大,强国有我新征程” ——四川农业大学玉米所硕士研究生第一、二党支部党日活动

时间: 2023-04-06 点击次数:

为了铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出牺牲的英雄先烈们,激励研究生党员牢记革命历史、珍惜幸福生活、更好地发挥先锋模范作用,2023年4月5日,四川农业大学玉米所硕士研究生第一、二党支部组织党员赴成都市大邑县建川博物馆开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”专题党日活动,重温红色精神,缅怀革命先烈。

建川博物馆由民营企业家樊建川创建,现已开放抗战、红色年代、抗震救灾、民俗等4个系列20余座场馆,以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为建馆宗旨。本次主题党日活动重点参观了“中共共产党百年礼赞”“正面战场”“汶川大地震”“国防兵器”“川军抗战”5个主题馆。

“奋斗与辉煌——中国共产党百年礼赞”主题展馆里,大家面向党旗,重温入党誓词,庄重的承诺响彻整个场馆。随后大家在讲解员的引领下循梯而上,近距离体悟党的100年来走过的光辉历程和取得的辉煌成就,以开天辟地、大浪淘沙、武装斗争等12个部分,按时间先后顺序全面回顾中国共产党团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺奋进,实现国家繁荣昌盛与人民幸福安康的百年历史。同时,展望了全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下凝聚力量、再创辉煌,谱写中华民族伟大复兴新篇章的美好未来。在中国壮士群雕广场,党员们向全民族抗日将士们敬献鲜花并进行默哀,表达自己的敬意与哀思。

各个场馆内一件件珍贵的历史文物、一幅幅承载岁月的历史图片和一场场逼真的复原场景,真实地再现了中国共产党团结带领中国人民浴血奋战的历史画卷,充分彰显了革命先烈不屈不挠的抗战精神。通过观看历史照片和文物,认真听取讲解员的解说,党员同志们不时相互交流,对为国家和民族流血牺牲的革命先烈肃然起敬,并深切感受到和平来之不易。

通过此次主题党日活动,党员同志们备受鼓舞,更加坚定了永远跟党走的信心。大家纷纷表示,要从历史中汲取信仰力量,在今后的学习和工作中以革命精神为引,大力传承和弘扬爱国主义精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党员标准严格要求,勇于作为。作为川农学子,作为研究生党员,更要全面学习贯彻党的二十大精神,努力学习专业知识,专心科研,担负起时代赋予的重任,追寻着前辈们的脚步,争当时代的先锋,做二十大精神的承载者,始终保持初心如磐、使命如炬的执着和坚定,务必不忘初心、牢记使命,务必艰苦奋斗,团结拼搏,共创强国业、共圆复兴梦,为三农事业付出自己的一份力量!