锦志卓越,尚无止境国奖 学子面对面分享沙龙活动顺利举办

时间: 2023-03-30 点击次数:

为提高研究生的学术素养,拓宽同学们的学术视野,营造开放、创新和自由的学术研究氛围,2023年3月29日,由玉米研究所卢艳丽教授团队和玉米所研究生会联合举办的“锦志卓越·尚无止境” 国奖学子面对面分享沙龙活动在学生食堂三楼成功举办。本次分享会由张少博副教授主持,邀请了吕昊哲、熊浩、朱高璐、贾力四位2022年度获得国家奖学金的优秀学子进行经验分享,玉米研究所和林学院共60余位研究生参与交流。

吕昊哲分享了他从本科起参加马拉松比赛的经历,以及这如何教会了他坚韧和决心。他还谈到了自己的创新和创业成就和他在学生工作中的个人成长。熊浩讲述了他的职业目标,分享了自己如何走进了科学研究的世界和在田间试验收获的成长。朱高璐分享了他的自我探索之旅,如何发现自己对科学研究的热情,如何努力克服自己的缺点,提高自己的技能。他还谈到了自己未来的计划,以及他希望通过自己的研究为社会做出贡献。贾力谈到了他的研究方向,并在学习中受到卢艳丽教授工作的启发,最后大家热烈讨论了在科学研究中合作和交流的重要性。

此次活动搭建了一个学术交流和合作的桥梁,促进了研究生之间的互动与沟通,提高了参与者的学术素养和职业素养。展望未来,玉米研究所将继续在研究生培养方面积极探索,不断推出更多优秀的学术活动,加强研究生与优秀学子之间的交流,进一步提高研究生的学术能力和综合素养,为中国农业和科技创新发展培养更多的优秀人才。