玉米所博士研究生党支部成功遴选为样板党支部培育单位


57日下午,研究生样板党支部(培育)公开答辩会在成都校区1309举行。副校长陈代文,党委常委、组织部部长杨锦秀,研工部部长李武生、学工部部长李静波、校团委书记刘思麟、宣传统战部副部长朱雨欣作为评委出席此次答辩会,各院所党委办公室负责同志、研究生辅导员和研究生党支部负责人共计240余人在现场观摩学习。

玉米所博士研究生党支部参加此次答辩,支部书记吴欢同志以“党建引领学术兴农,扎实创建样板支部”为题,介绍了博士研究生党支部创建样板党支部的现实条件、优势特色、创建目标、具体举措、实现目标的可行性等,重点介绍了支部的帮扶制度和支农惠民服务以及未来在制度规范、提高学术水平、加强科技兴农等方面的措施和目标。最终,凭借答辩组在此次答辩中的出色表现,在紧张激烈的角逐中脱颖而出,成功授牌。

据悉,为贯彻落实教育部在全国高校开展研究生党建“双创”活动的通知精神,研工部主动作为、积极部署,在本学期正式启动了研究生样板党支部和党员标兵(培育)工程,2021年计划遴选10个支部30名党员进行培优铸强。“双创”活动旨在通过校内选拔、重点培育的方式,引导研究生支部和党员按照教育部“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”的创建标准找准自身特色定位、形成工作亮点,着力提升党建质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

“现在取得的成绩只是样板党支部培育过程的开端,在未来,相信玉米所博士研究生党支部在所党委的带领下会再接再厉,坚持党建引领,致力学术兴农。”吴欢同志在答辩结束后说道。

16AEF

                                           撰稿人:吕昊哲 杨欢

                                           审稿人:李振哲