玉米所全体教职工学习“习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”

玉米所全体教职工学习“习近平在纪念

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”


10月27日下午,玉米研究所全体教职工举行学习会,学习“习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”。所长高世斌同志、所党委副书记兰海同志出席,会议由所党委副书记兰海同志主持。

青年教工党员马浪浪同志作为本次学习的领学人,首先通过播放视频的方式向全体教职工分享了“习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”内容。随后,以PPT的形式归纳、总结、温习了抗美援朝的背景、战争过程、战争结果、英雄人物、历史意义、现实意义。

高世斌所长就抗美援朝与当今国际局势发展、与玉米所发展的必然联系进行了动情的发言。勉励全体职工加强学习习近平总书记讲话精神,在工作中以“抗美援朝精神”激励自身,推动玉米所更好、更快的发展。兰海副书记以抗美援朝为背景材料,结合自身的发展和祖国持续强大分享了一路走来的科研历程,鼓励各位老师发挥自身特长,为玉米所的发展积极贡献自己的力量。与会老师热情发言、积极讨论,大家纷纷表示:在今后的工作中用更高的标准要求自己,在平凡的工作岗位上践行伟大的“抗美援朝精神”。

225B1


供稿人:马浪浪

审稿人:兰 海