玉米所召开“两会”精神学习会议

玉米所召开“两会”精神学习会议

2020年6月2日下午,玉米所在成都校区图书馆一楼108会议室召开教职工大会,集中学习全国“两会”精神。除云南南繁和雅安基地出差的教职工,所长卢艳丽教授、党委书记高世斌教授、副所长兰海教授等近50名党员和教职工参加会议,学习会议由玉米所教职工党支部书记沈亚欧教授主持。

青年党员夏超博士领学《2020年政府工作报告》,结合近期学校和玉米所积极响应两会精神的举措和实践,重点学习了报告中涉及扶贫攻坚、农业农村发展、成渝双城经济圈、教育和科学研究等方面内容。教职工代表针对如何深入解读并贯彻落实全国“两会”精神,如何在疫情防控背景下顺应国家和行业新形势,努力争取发展机遇展开了热烈讨论。

高世斌书记传达了学校近期中心组(扩大)学习会议上校党委书记庄天慧、校长吴德等校领导的讲话精神,强调了全所加强全面从严治党和监督执纪工作的重要性,通报了近期科研领域里违规报销经费的案例,并要求全所教职工严守相关法规政策,严格执行财务规定,坚守公私分明的底线。同时,还就玉米所近期的研究生招生、答辩和就业等工作进行了部署和安排。

卢艳丽所长强调,各位教职工要尽职尽责,面对国家经费削减、自然基金竞争激烈、学校政策变动等新形势,各位教职工需要保持危机感,尽快适应新形势,在危机中寻找机遇。坚定信心,不断奋进,不忘初心,方得始终。