我校专家参与推动省肉牛养殖饲草料周年保障技术示范与推广

我校专家参与推动省肉牛养殖饲草料周年保障技术示范与推广


战疫情、备春耕,4月3日,农业农村部农业重大技术协同推广“四川省肉牛养殖饲草料周年保障技术示范与推广”项目启动会在成都望江宾馆顺利召开。我校玉米研究所唐祈林教授、动物营养研究所彭全辉副教授等省级支撑专家出席。

会议介绍了产业发展问题及需求、团队组建及运行机制、实施范围及主推技术、计划进展及保障措施等内容。唐祈林教授作为首席技术专家对项目背景、推广的饲草品种、饲草管理与青贮加工等技术进行了详细介绍。该项目属于省委、省政府构建的“10+3”特色农业体系的重大项目,旨在甘孜阿坝半农半牧区、秦巴山区、大小凉山区示范推广优质高产饲草新品种绿色增效栽培技术、青贮加工技术、机械化生产技术等肉牛优质饲草周年保障技术,提高我省肉牛养殖科技含量和附加值,延伸产业链、提升价值链,为推进全省农业高质量发展、支撑乡村振兴提供有力支撑。

会议对项目方案、经费科学合理使用、项目实施经验以及示范推广辐射带动的途径等方面进行了深入讨论,我校及省农科院、省草业技术研究推广中心、省草科院、省畜科院等专家也积极分享了相关的看法和建议。

会上举行了授旗仪式,陈开勇和张鸿为专家团队授旗。

授旗仪式


新闻来源:https://news.sicau.edu.cn/info/1078/56677.htm