玉米所召开教工支部委员会换届选举暨政治理论学习会议

玉米所召开教工支部委员会换届选举暨政治理论学习会议

5月14日,我所在七教十四楼会议室召开了玉米所教工支部换届选举暨政治理论学习会议。会议分别由所党委书记高世斌和青年博士党员张啸主持。

根据《中国共产党支部工作条件》(试行)和《教学科研单位党组织规则》(校党字2018〔75〕号),按照民主、和谐、公正和公平原则,经支部党员无记名投票,选举了沈亚欧、夏超、于好强、张啸、李振哲五名同志为新一届党支部委员。经庚即召开的第一次支委会民主协商决定,由沈亚欧同志担任支部书记、夏超同志担任支部副书记、张啸同志担任组织委员、于好强同志担任纪检委员、李振哲同志担任宣传委员。

所党委书记高世斌和所长卢艳丽同志,对新一届支委表达了由衷的感谢和良好的祝愿。新当选的支部书记沈亚欧同志表态将和新一届支委同志积极做好支部党建和组织工作,充分发挥党支部的主体作用,促进全所科研教学工作发展。

选举之前,张严玲博士后领学了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》及省委书记彭清华同志来校报告《全面小康路上一个都不能少》等文件精神。结合交流发言,所党委书记高世斌同志谈到五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋的伟大爱国革命运动,并呼吁所里的青年博士树立远大理想,不忘初心,为党建工作贡献自己的一份力量;同时交流了对扶贫工作的认识,提到四川省扶贫攻坚是全国的一个缩影,呼吁所里从事应用技术研究的党员同志们积极服务“三农”,为四川脱贫攻坚工作做出应有的贡献。