品尝荣玉系列鲜食玉米 打响自身农产品品牌

615日上午11时许,由玉米所农业部西南玉米生物学与遗传育种重点实验室、新农村发展研究院和成都市现代农业产业技术研究院联合举办的“荣玉系列鲜食甜糯玉米推介会”在成都校区隆重上映,全校师生闻风而动,为了抢“鲜”,早早汇集于活动举办地——生活广场,等待着这次饕餮大餐,这是学校首次以自己农业产业服务平台“川农牛e购商城”推广自己的农业产品,旨在打造自身品牌。

活动现场人头攒动,师生们对如此鲜美玉米赞不绝口,此次推出荣玉系列鲜食甜糯玉米主要包括荣玉黄甜、白糯、白甜、彩糯玉米四种类型。其中“荣玉甜1号”是西南地区首个通过国家审定的甜玉米品种,2013年在全国鲜食玉米联合展示中获得亚军,被推荐为全国最有巿场潜力鲜食甜玉米品种之一。另外“荣玉糯9号”在2014年通过国家东南区糯玉米品种审定,该品种是我校第一个国审糯玉米品种,也是第一个跨区域审定的国审品种。

4CA84