玉米所召开新学期首次教职工大会

35日,玉米所召开本学期首次教职工大会。会议传达我校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,并为新学期开展工作做出了部署。所长卢艳丽,党委书记高世斌,副所长兰海以及所内其他教职工出席会议。

会上,高世斌领学中央、省一号文件、习近平总书记来川视察重要讲话精神、党的十九届三中全会公报等文件,重点强调了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》的贯彻落实。同时,结合党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神部署新学期工作,指出全所导师应注重论文质量,重视研究生就业问题。

卢艳丽进一步传达了学校党委书记邓良基、校长郑有良于党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议上所做讲话,结合所内实际情况对全所新学期工作做了全面部署。强调了崇州试验平台和农业部西南玉米生物学与遗传育种重点实验室建设的迫切性和重要性。

兰海就玉米所南繁基地建设进度做了汇报,并强调基地总体建设务必于今年底之前完成,以确保各项科研任务的顺利进行。