我校一行7人赴越南农科院玉米所访问

当地时间12月25日下午,由我校荣廷昭院士、农学院院长黄玉碧教授、玉米所所长卢艳丽研究员带队的一行7人对越南农科院玉米所及越南玉米发展公司进行了友好访问,越南农科院玉米所所长BUI MANH CUONG博士主持了见面会并向荣院士赠送花篮。

会上,BUI MANH CUONG所长对越南农科院玉米所及越南玉米生产状况作了详细介绍,对我校前期提供的两个糯玉米品种作出了高度评价。越南玉米种植面积约100万公倾,一年3至4熟,主要推广硬粒型饲料玉米,越南玉米发展公司占据40%分额。近年甜糯玉米市场发展很快,主要为引进品种,四川农业大学玉米所提供的两个糯玉米品种在产量和品质上均超过当地主推种。会上,越南农科院玉米所还向我校赠送了“玉米神”塑像。黄玉碧教授和卢艳丽研究员也分别介绍了我校及玉米所发展状况,双方在品种引进、人员互访、留学生培养等方面达成了初步意向。

会议还安排了我校糯玉米新品种品尝及田间考察活动,会议为双方今后的合作拟订了初步方案。这是我校玉米品种第一次走进越南,也是我校践行国家“一带一路”战略继与老挝成功合作后的又一次大胆尝试。