玉米所联合学生职业发展中心邀请JA工作坊开展JACG课程

2017年11月11日,由四川农业大学玉米研究所研究生会和学生职业发展中心承办的JACG课程在我校成都校区学生2公寓1楼活动室如期举行,参加课程的有来自世界500强企业的9名志愿者和我校40名学员,其中20余名学员为研究生。

课程包含自我介绍、择业分析、简历制作和模拟面试共四部分。其中,模拟面试分为无领导小组讨论和压力面试,志愿者们强调,在面试的过程中要明确自我的目标,抓住提问关键点,展示自身优势。课程后的答疑环节,学员们纷纷提出自己在就业方面的疑惑,志愿者们结合自身经验一一对这些问题进行了客观理性的回答。

此类课程志为提升学生就业能力,以研究生为主要参与者是种新的尝试,并取得了较好的效果。课程结束后,各位学员纷纷表示通过参与学习收获很多,不仅认识到该如何择业,更学习到制作简历的方法和应对面试的技巧,并期待着下次JACG事业启航课程的开办。