玉米所召开十九大精神专题学习会议

2017年11月7日上午,四川农业大学玉米研究所党委在2教201召开十九大专题学习会。荣誉所长荣廷昭院士、所长卢艳丽、所党委书记高世斌、副所长兰海及在校教职工和部分学生党员参加会议,会议由玉米所党委书记高世斌主持。

会议特邀请我校马克思主义学院党委书记潘坤做了“为了强起来——十九大的重大政治理念变革探析”的专题报告。潘坤从“强起来的时代回顾”、“强起来面临的严峻挑战”、“为了谁强起来”、“怎样强起来”四个方面对“十九大精神”进行剖析和交流。整个报告内容引史据典,精彩纷呈,得到在场师生的一致称赞,有效提高了大家对“十九大报告”精神的理解。

报告之后,参会人员进行讨论交流。所党委书记高世斌交流了对学习十九大报告的个人体会;所长卢艳丽、副所长兰海分别就十九大精神关于“加快建设创新型国家”和“实施乡村振兴战略”主题,结合科学研究与成果转化等实等实际工作进行了交流与工作部署。其他参会老师也都积极发表个人见解,热烈讨论,碰撞出无数思想火花。

高世斌进行大会总结发言强调,学习十九大精神不仅是各位党员当前和今后一个时期的政治任务,也是我们每一个公民的政治任务,号召全所师生要切实将十九大精神融入到科研和教学工作中,珍惜新时代的发展机遇,埋头苦干,力争在人才培养、新品种培育和高水平论文等方面创造更多佳绩,为助推学校“双一流”建设贡献应有力量。