玉米所召开2017级研究生见面会暨新生入学教育会议

9月9日,玉米所2017级研究生见面会暨新生入学教育在2-201会议室举行。玉米所荣誉所长荣廷昭院士莅临现场,所党委书记高世斌、所长卢艳丽、副所长兰海、全体在校导师、研究生班主任及全体2017级新生参加会议,会议由所党委书记高世斌主持。

会上,玉米所所长卢艳丽介绍了玉米所概况、玉米所科研情况以及实验室建设与管理规定并对新生的到来表示热烈欢迎。随后,玉米所党委书记高世斌就玉米所研究生培养与管理以及玉米所学科建设情况进行了相关介绍。期间,2017级的每一位新生都进行了简短的自我介绍,他们语言幽默风趣,充满朝气。各位导师也对自己的研究情况以及教学经验进行了简单的介绍与分享。

玉米所实验室各管理老师也带领全体新生进行了实验室管理规定、研究生培养管理相关文件以及实验室安全教育的相关学习,并介绍了所内研究生自我管理与自我服务机制。之后,实验室管理助理刘丹老师带领大家参观玉米所各实验室,对实验室各项规章制度及主要仪器设备进行了详细解说,就此拉开了同学们在玉米所的求学之幕。