中国工程院咨询项目综合组专家到校指导

7月29日,由荣廷昭院士主持的中国工程院重大咨询项目《西南地区食物安全可持续发展战略研究》课题对接会在成都校区顺利举行。

项目综合组对接专家组成员由中农业部食物与营养发展研究所王东阳研究员,中国工程院战略咨询中心宝明涛主管,中国农科院农经所王秀东研究员,中国农科院农经所王燕明研究员,中国农科院农经所韩晰儒助理研究员组成。课题主持人四川农业大学荣廷昭院士、陈代文副校长,综合报告主要执笔人四川农业大学潘光堂教授、高世斌、余冰教授,贵州大学杨松教授等,云南农业大学吴开贤副研究员及相关人员出席了对接会议。会议特邀四川省农业厅肖小余总经济师出席指导。

陈代文副校长以PPT的形式对项目实施进展以及存在的问题向对接专家组进行了详细的汇报。对接专家组对项目进展特别是综合报告初稿各章节进行了认真审阅,对课题进展给予了积极评价和总体肯定,同时就综合报告的观点凝练、数据支持、区域特色等问题提出了进一步修改的意见。