玉米所召开2017-2018新学年教职工大会

9月5日上午,玉米所在成都校区1-408会议室召开新学年全所职工大会。荣誉所长荣廷昭、所长卢艳丽、党委书记兼副所长高世斌、副所长兰海及全体在校教职工参加,会议由高世斌主持。

所党委书记高世斌首先传达学校思想政治工作会议、“两学一做”学习教育推进会、中层领导干部会议主要精神及内容。强调结合我所实际工作,认真贯彻学校落实“两学一做”常态化学习计划。同时,就我所在“双一流”学科建设、研究生培养及崇州基地管理等方面的工作安排作了通报。此外,还提出要加强对会议和活动的纪律管理,宣读了经所党政联席会讨论制定的相关考勤制度。

所长卢艳丽就我所人事和科研相关情况作了简要说明和相关安排。重点对农业部西南玉米生物学与遗传育种重点实验室建设项目2017年工作情况进行了通报,并解读《关于编制中央财政支持地方高校改革发展资金2017—2019年滚动规划的通知》及学校相关文件和通知规定。

副所长兰海介绍玉米所南繁基地建设情况,我所新建云南南繁基地正在完善条件,已能基本保障玉米正常种植和科研试验。此外,计划与老挝南塔省农林厅合作,挂牌建设“中国老挝农作物联合育种中心”。

会上,荣廷昭院士对学校在玉米所发展与建设上给予的大力支持表示感谢,同时结合自身经历鼓励大家在科研上勇于进取,多为玉米所持续发展作出应有贡献。