我所承办2017年全国玉米遗传育种学术研讨会成功召开

7月14日至17日,2017年全国玉米遗传育种学术研讨会如期在成都召开,会议由中国作物学玉米专业委员会主办,四川省农业科学院作物研究所和四川农业大学玉米研究所承办,四川省作物学会协办。本次研讨会主题为“强化玉米科技创新,推进农业供给侧改革”。

 中国作物学会、农业部种子局、四川省农业厅相关领导,中国工程院院士荣廷昭教授等著名专家受邀出席会议。来自全国各地玉米育种机构及相关种业企业界的400多名专家和科研人员参加会议。该次会议邀请了农业部种子局处长马志强、中国农业大学陈绍江教授、中国农业科学院黎裕研究员、四川农业大学潘光堂教授、四川省农科院杨俊品研究员分别就“玉米品种审定标准解读”、“玉米单倍体育种技术体系创新”、“玉米优异资源挖掘”、“西南山地玉米区生态育种的理论与实践”、“四川玉米育种的挑战与对策”等内容作了大会报告。

我校校长郑有良出席开幕式上并致辞欢迎与会的各位专家学者。农学院院长黄玉碧教授、玉米所党委书记高世斌教授分别主持了会议的大会报告和专题报告。

 会议筹备及召开期间,玉米研究所多名青年教师及10名研究生组成的志愿者队伍参与了会务接待与后勤工作。

会议开幕式

 参与会务工作的玉米所研究生志愿者