2016年玉米所年终考评会顺利举行

玉米所2016年年终考评会议于2016年12月26日顺利举行,除在云南基地进行南繁工作的12名教职工外,全所37名在校教职工全部参加会议。校长郑有良出席会议,所党委书记高世斌主持会议。

考评会之前,组织部杨锦绣部长宣读了关于兰海同志任命为玉米所副所长的任命,兰海做了就职发言,感谢校领导和各位老师的信任,虽深感压力与不足,但仍承诺会尽自己最大所能履行好岗位职责。所领导班子感谢校领导为我所选拔优秀人才,配齐领导班子。郑有良校长对学校现有处级领导设置的总体考虑和选拔程序进行了说明,并点评提出以下两点:一是玉米所领导班子换届已告一段落,希望新一届玉米所领导班子能够认真思考下该如何履行岗位职责,共同贡献智慧,在各自的岗位上做出更好的成绩;二是对兰海同志表示祝贺,通过学校投票和所内民主测评结果可以看出大家对兰海同志的任命是高度认可的,希望他不辜负大家的期望,尽快适应新的岗位。

考评会首先由所党委书记高世斌和所长卢艳丽进行个人述职。高世斌书记主要从重点任务、基础性工作、应急性任务及业务工作四个方面结合自己的分管工作进行了汇报,卢艳丽所长从自己分管的科研与合作、实验室建设与管理、人事管理与队伍建设和个人业务几个方面进行了述职。述职之后,郑有良校长对玉米所2位领导的工作进行了充分的肯定,表示两位的接任工作可谓是平稳过渡,对此感到十分欣慰,并点评说:“两位的报告所说都是客观的,可以看出工作是实打实的做出来的,成绩也是大家有目共睹的。”郑校长随后深情讲述了自己对于本科教学和作物学科的特殊情节,也指出了玉米学科发展可能遇到的困境并表示理解,鼓励大家积极应对,并提出要求:希望大家都能坚持做好个人工作,守住自己的阵地,既要有社会责任感又要思考如何尽可能的提高收入。  抓好立项工作,特别是国家自然科学基金类,注重合作,促进成果转化。对玉米所的发展,郑校长提出,要抓好立项,越多越好;要抓高水平论文发表,水平越高越好;要抓经费落实,钱越多越好;要抓成果转化,收入越高越好;要积极思考如何实现好教职工利益的最大化,最后期待玉米所在新届领导班子领导下取得更有突破性的成绩。

会议最后对全所教职工进行了年终考评,荣廷昭、兰海、曹墨菊、张志明、周树峰为在编教职工考核优秀,向勇、李振哲、吴玲、邹超英为合同制员工考核优秀,其他教职工均考核合格。

玉米研究所

2016年12月27日