杜邦先锋-玉米所玉米遗传与分子育种学术研讨会召开

9月8日全天,美国杜邦先锋公司与玉米所联合举办的玉米遗传与分子育种学术研讨会在成都校区顺利召开,先锋公司副总及科研人员,中国农大、华中农大、中国农科院、河南农大等国内专家十余名应邀参会并做学术报告。

我校校长郑有良出席开幕式,欢迎各位外宾及领导专家的莅临,简要介绍了学校及学校学科发展的基本情况。郑有良说,我校有百余年的历史,拥有三个校区,学校朝气蓬勃,获得过多项国家科研大奖,既有院士为代表的老一辈科研力量,又有一大批实力超强的中年科研力量,还有卢艳丽等为代表的青年科研力量。最后他感谢杜邦先锋公司对学校的信任并预祝本次会议圆满成功。

开幕式后,杜邦先锋公司的Barbara  Mazur (Vice President)、RaduTotir (Senior Research Scientist)RaduTotir (Senior Research Scientist),中国农大李建生、赖锦盛、宋任涛,中国农业科学院王国英,河南农大汤继华,华中农业大学严建兵,国际玉米小麦改良中心徐云碧,四川农业大学王文明、高世斌、卢艳丽等十余名专家分别就各自研究方向做了专题报告,随后与与会师生进行了问答交流。此次研讨会获得了各位专家和与会师生的高度认可,并进一步推进了杜邦先锋公司与玉米所的科研合作。

美国杜邦先锋公司(DuPont Pioneer)是世界500强企业美国杜邦公司旗下的全资子公司,成立于1926年,迄今为止是被世界所认可的开发与供应先进种质资源的业内领导者。公司总部设立于美国依阿华州,在中国合资成立有山东登海先锋种业有限公司、敦煌种业—先锋良种有限公司、北京凯拓迪恩生物技术研发中心有限责任公司。科研业务和产品除玉米之外,还包括向日葵,大豆,苜蓿,油菜,水稻等作物,在农业生物技术和种业领域内处于全球领先地位。