JA事业起航工作坊活动在我校圆满举行

11月19日下午,由JA举办的事业起航工作坊活动在川农成都校区圆满举行。

事业启航工作坊(CGW),是国际青年成就 (Junior Achievement,以下简称JA)面向青少年开设的精品课程,包括职业剖析、生涯规划、模拟面试等多项环节。由来自世界五百强以及其他名企的企业志愿者现身说法,和同学们分享职业选择以及发展的心得并提供建议,帮助同学了解与职业规划发展相关的技能以及如何培养职业精神等。该课程能够培养和提高同学们的人际交往和解决问题的能力,引导大家对未来的职业发展做出思考和规划。

本期事业起航工作坊,JA请到了来自迪卡侬、EMC、丹马士成都、Intel、玛氏箭牌糖果、杜邦成都分公司、飞利浦及中国五冶集团路桥工程分公司的一线员工和高管。在玉米所研究生会的努力下,事业启航工作坊在川农首次打破了只接受本科生报名的局面。

此次活动形式新颖,参会同学与志愿者分成不同小组入座,便于在活动中交流讨论。活动期间,不仅有企业志愿者们的职业经历分享,还有他们对人际关系的亲身解读,同时也有专业HR关于同学们在简历的制作和面试时的穿着方面的指导。

参加此次活动的学员在接受采访时表示,这次与众不同的“事业起航工作坊”活动令他们受益良多,从志愿者亲身经历的分享中,他们对于职业有了更加清晰的概念。历时四个多小时的交流分享活动让同学们对自己未来的职业发展有了新的思考,而同时川农JA今年的事业起航工作坊活动也圆满地落下了帷幕。

国际青年成就 (Junior Achievement,以下简称JA) 是全球最大的非营利教育组织,旨在激励和帮助青少年在全球经济中取得成功。JA中国于1993年成立,在美国科罗拉多州注册为501C(3)类非营利组织。JA中国旨在通过与工商界和教育界合作,开展并推广以原则为核心、以互动性为特色的商业和经济教育,培养中国青少年的品格、创造力和领导力。JA中国的董事会成员包括波音(中国)总裁王建民、摩托罗拉(中国)总裁高瑞彬等25位知名企业高层。JA中国的赞助商主要包括通用电气、陶氏化学、摩托罗拉、UPS、汇丰银行、强生、浦东发展银行等数十家一流企业。

 活动合影

志愿者讲解

讨论环节