玉米所研究生支部基层党建创新活动项目正式启动

 6月19日至20日,由玉米所研究生党支部组织实施的“红色旅游——参观渣滓洞-白公馆”顺利进行,标志着“颂红色文化,抓支部教育——提升研究生思想和文化素质”基层党建创新活动项目正式启动。本次活动以红色文化为主题,以支部教育为目的,将红色文化与支部教育相结合。通过组织部分优秀研究生党员参观渣滓洞和白公馆,用直观的方式解读革命历史,进一步了解抗战解放阶段的革命历史及受迫害革命志士的英雄事迹,帮助研究生深入了解并传承红色文化。

恶劣的生活环境,一件件染过革命先烈鲜血的刑具,纪念碑上数不清的先烈名字,寸景寸情让大家深刻感悟到那段斗争岁月的艰辛和今天幸福生活的不易。参观结束后大家均表示,“红色旅游”这种简洁直观的思想教育模式不仅使研究生党员对红色文化有更深入的理解,更有助于大家将红色文化精神贯穿到实际的学习与实验中,以强烈的责任感、无私的奉献精神和高度的热情对待学习和生活,形成敢于开拓创新、攻坚克难的精神风貌。