玉米所第二届实验知识技能大赛成功举办

10月18日下午2点30分,由玉米所研究生会和支委共同举办的玉米所第二届实验知识技能大赛在二教201会议室拉开帷幕。此次大赛本着“拼技能,増知识,促友谊,共进步”的理念,让同学们在繁忙的学习之余能多进行实验室之间的交流,培养课题组团队精神,并提高个人的实验技能。本次大赛共有十组参赛队员,由刘丹、吴锋锴和侯定垚三位老师担任评委。

大赛共有五个环节,分别是:综合必答题、幸运大转盘、动手题、抢答题和大逆袭。题目涉及玉米育种学基本知识、生化,分子及实验知识等内容。比赛开始后,各组参赛选手展开了激烈的竞争。在操作题环节,由王盈阁、于好强、李燕萍组成的第三组凭借娴熟的实验技巧在本环节中取得了绝对优势,也博得了满堂喝彩。抢答题和大逆袭环节更是跌宕起伏,将整场比赛带向高潮。最终由夏超、刘春华、赵丹组成的第五组参赛队拔得头彩。此外,还评选出二等奖2组和三等奖3组。赛末,三位评委老师对本次大赛给与了充分的肯定并提出了宝贵意见。

本次大赛的成功举办不仅丰富了我所研究生的实验知识,提升了大家的学习兴趣,更促进了同学间的相互学习与交流,同时拓展了对所掌握知识的应用范围,得到了广大师生的支持与认可。